Monday, May 13, 2013

Patate aromatiche al forno

Le patate al forno sono un contorno sempre apprezzato da tutti, spesso però quando le prepariamo in casa si presentano asciutte, mentre noi le vorremmo ben idratate e morbide come quelle che vengono servite nei ristoranti italiani e che tanto ci piacciono.
Per questo motivo a volte si rinuncia all'idea di offrirle quando in casa ci sono ospiti.
Ma quale sarà mai il segreto per avere delle patate al forno ben rosolate, croccanti fuori ma morbide dentro?
Ebbene, noi siamo qui per svelare questo mistero! 
Nei ristoranti prima di essere messe in forno con gli aromi, le patate vengono bollite: per questo motivo la superficie si presenta poi bella croccante e l' interno è così morbido e idratato. 
Gli aromi scelti con maestria poi, completano questo contorno e lo rendono davvero irresistibile, da bis!
Ma vediamo ora come preparare le patate aromatiche al forno!


Ingredienti
1 kg di patate
1 rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia
1 cucchiaino di paprika dolce
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe


Procedimento
Prima di tutto lessiamo le patate per 20 minuti, sbucciamole e tagliamole in pezzi.
Disponiamo le patate in una pirofila, cospargiamo con gli aromi, l' olio, regoliamo di sale e pepe, e mescoliamo in modo che il tutto si distribuisca in maniera uniforme su tutte le patate.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, o comunque sino al raggiungimento della doratura desiderata.
Ecco pronte le vostre patate aromatiche al forno.
Buon appetito da Federico II Genuine Italian Experience


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2 comments:

Valeria Della Fina said...

Proprio un bel contorno questo, con un piatto di carne dev'essere meraviglioso :)

Claudia Demitri said...

E' proprio così! :)

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